lunes, 22 de noviembre de 2010

CELIA TORTOSA Y ESTEFANIA LOPEZ CAMPEONAS DEL V OPEN INTERNACIONAL DE LA COMUNIDAD DE MADRID DE TAEKWONDO

Con buen pie comienza la temporada para nuestros jovenes deportistas al obtener dos medallas de oro en el V Open Internacional de la Comunidad de Madrid, celebrado el pasado domingo 21 de Noviembre en Alcobendas, y en el que han participado cerca de 300 deportistas pertenecientes a equipos y selecciones nacionales de los 5 continentes.
Celia Tortosa tras superar sus 3 primeros combates logró imponerse en la final de la categoría de -49 kg a la representante de Galicia, antes del límite, por un contundente 18-5 en el segundo asalto.
Por su lado Estefanía López, que ganó sus dos primeros combates con gran diferencia, también impuso su criterio en la final de – 44 kg ante otra competidora gallega para elevarse a lo más alto del pódium y repetir el oro de la última edición.
Los otros dos representantes locales, convocados también por la Selección Madrileña, Cristina Martínez y Julio Fombella, se quedaron a las puertas del bronce al ser eliminados en cuartos de final.
Las dos triunfadoras de este V Open, actuales campeonas de España y becadas por la Federación Española de Taekwondo y el Consejo Superior de Deportes en el Centro de Alto Rendimiento de Madrid, para que puedan conciliar la vida académica y deportiva, partirán próximamente a Paris, donde participarán con el equipo nacional en el prestigioso Open de Francia.